当前位置: 专题频道爱心频道慈善企业正文

好丽友脚踏实地做慈善折射别样"仁"思想

2012年03月12日11:20来源:中国网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  相比于在食品营销领域的频频大手笔以及在食品安全领域的严格律己,国际休闲食品巨头——好丽友食品有限公司在慈善领域的活动却显得非常低调。近日该公司的慈善活动在有关项目组织的宣扬和感谢下才被“曝光”。台湾著名慈善机构——慈济基金会近日表示,该会的扶贫项目近年来得到了好丽友食品有限公司的支持。好丽友公司不但向扶贫项目提供食物等物资支持,还曾组织员工参与志愿活动。

  据知情人士透露,双方的合作起源于好丽友食品有限公司总经理张世杰的一次经历。张世杰总经理曾受一位朋友的邀请,实地考察过慈济基金会的扶贫活动,在这次活动中,张世杰总经理深深为慈济数年如一日的坚持而感动,也亲身体会到了非政府公益组织的不易,这次活动后,张总决定长期支持慈济基金会的活动。

  慈济基金会是1966年成立于台湾的慈善组织,最初以“济贫解困、救苦救难”为宗旨,经过数十年发展,目前已成为组织覆盖全球的慈善基金会,公益项目涉及扶贫、医疗、教育、文化四大方面,在亚洲地区特别是有佛教基础的国家有极大的影响力。正因为有数十年的经验,慈济基金会的运营和管理效率都很高,这也是慈济吸引好丽友的优势之一。

  罗德公关亚洲区主席杜麦克(Jean-MichelDumont)先生曾在一次讲座中提到,中国非政府公益组织的发展极不平衡,无论数量还是影响力都不符合中国的发展水平,导致这样的结果,最主要的原因之一就是现行公益政策导致企业不愿向非政府公益组织捐赠。

  据悉,好丽友食品有限公司一直以来都十分注重将“仁”思想贯彻到企业的方方面面。在慈善活动方面也不例外,该公司总经理张世杰表示:“政府公益组织和非政府公益组织各有优势,好丽友和两种组织都有合作,对于脚踏实地做公益的企业来说,最重要的就是通过公益组织把公益效益传递到切实需要的人身上。”

责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任