当前位置: 专题频道爱心频道慈善企业正文

蒙牛:愿做草原“公益牛”

2012年03月12日11:15来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  从设立“生态草原保护基金”持续开展草原公益活动,到“爱心井”工程解决内蒙古缺水家庭的饮水问题;从弘扬草原文化,“内蒙古长调进校园”系列活动,到蒙牛志愿者应急献血队连续五年集体无偿献血……一次次充满温情和力量的公益活动背后,是蒙牛那颗与内蒙古与生俱来相系相连的公益心。2009年9月,蒙牛携手全国绿化委员会、国家林业局、中国绿化基金会成立了全国首个致力于草原建设和保护的基金——蒙牛生态草原基金。该基金通过持续不断的草原公益行动,建设和保护生态草原,唤起社会各方对生态草原的关注,吸引更多社会力量参与生态草原建设。

  蒙牛推出了“爱心井”工程,计划捐赠千万用于开凿“蒙牛爱心井”,希望这一眼眼爱心泉水能帮助当地农牧民看到希望的绿洲,用爱反哺草原。

  长调作为“草原音乐文化三宝”之一,已于2005年被联合国教科文组织列入“人类口头和非物质遗产代表作”,被誉为“草原音乐灵魂”。为了把如此优秀的民族文化基因传承下去,从2009年起至现在,蒙牛联手内蒙古长调艺术交流研究会,以“天骄之声唱响校园”的音乐系列活动形式,组织一批著名的蒙古族长调歌唱家和专家学者陆续走进全国大学校园,与青年学生零距离交流。截至目前,蒙牛“天骄之声”已经在十多所高等院校响起,为非物质文化遗产的传承和保护树立了典范。

  蒙牛发起的“中国牛奶爱心行动”已经让1000多所小学的学生们喝到了免费牛奶。而作为“中国牛奶爱心行动”的重要组成部分,蒙牛不断推进“爱心礼物行动”,并首度联合儿基会、蒙牛与新浪,集合爱心企业、慈善机构、门户网站推出爱心公益平台,借助网络力量为需要帮助的孩子带去更多关爱。

责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任