当前位置: 专题频道爱心频道慈善家正文

唐仲英

2012年02月20日16:03来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  唐仲英1930年出生于江苏省吴江市盛泽镇。为避日本侵华战乱,自幼随父迁至重庆,后辗转去到香港。

  唐仲英于1995年私人出资在美国成立了唐氏基金会,主要包括“唐仲英基金会”和“唐氏中药研究基金会”。“唐仲英基金会”主要资助中美教育事业及社会公益事业。唐先生认为,教育是人生中最重要的环节之一。通过教育,可以培养出品质高尚、知识渊博的人才。基金会“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的宗旨是唐先生对德育教育的精辟论述。自唐仲英基金会成立以后,累计在中国捐款美金2千万元(合人民币1.6亿元)。其中90%用于教育事业,其余10%用于公益事业。

责任编辑:谢岚
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任